DETAIL
当社独自の無加水・自己発酵技術を用いて生産された自信の「黒にんにく」です。
小粒サイズで食べやすく、黒にんにくが初めての方にもおすすめです。
1片ずつほぐしてパッケージに入れていますので、皮をむくだけで簡単にお召し上がりいただけます。
品種として選んだのは青森県産福地ホワイト。
味の深みや甘さを追及した結果、糖度の高いこの品種が熟成黒にんにく「元気の黒にんにく」の発酵にもっとも適していることを突き止めました。
福地ホワイトとは、国産にんにくの8割を生産する青森県で作られている「寒地系にんにく」の代表的な品種です。張りとツヤのある大きな粒が特徴です。
※原料のにんにくは農産品で添加物を加えず熟成しているため、甘さや酸味には若干の違いがございます。
※開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。保存される場合は、高温多湿な場所や温度変化を避けて保存してください。
※高温多湿な場所や温度変化による結露等により条件が揃った場合、カビが発生する場合がございます。保存場所にご注意ください。